Cambio costes proveedores

Cambio costes proveedores

Desde esta opción podemos cambiar los costes de artículos de un proveedor, y de forma opcional podemos modificar el PVP de estos artículos.

Primeramente indicamos el proveedor sobre el que queremos trabajar, para lo cual podemos escribir directamente su código o buscarlo a través del botón “Proveedor“.

A continuación, seleccionamos la familia, subfamilia o artículo del proveedor sobre los que vamos a trabajar.

El el apartado “Modificar coste” tenemos tres opciones excluyentes:

1. % de incremento de coste. Indicamos un valor positivo o negativo para incrementar porcentualmente el coste de cada artículo seleccionado.

2. % de DTO nuevo. Modificamos el porcentaje de DTO del proveedor sobre el coste de compra actual.

3. Coste nuevo. Sustituimos el coste de los artículos seleccionados por el coste indicado.

En el apartado “Incrementar PVP” tenemos cuatro opciones excluyentes:

1. No incrementar PVP. Por lo que sólo modificaremos el coste y se mantendrá los PVP existentes.

2. Aplicando el siguiente % de incremento. Calcula el nuevo PVP, aplicando el porcentaje indicado sobre el PVP de la ficha del artículo.

3. Mantenimiento el % de beneficio del artículo. Calcula el nuevo PVP, aplicando el porcentaje de beneficio de la ficha del artículo, al nuevo coste resultante del apartado “Modificar coste”.

4. Aplicando el siguiente % de beneficio. Calcula el nuevo PVP, aplicando el porcentaje de beneficio indicado, al nuevo coste resultante del apartado “Modificar coste”.

Una vez completado estos datos pulsaremos sobre el botón “Añadir artículos” para que nos muestre en el grid inferior la comparativa entre los actuales y nuevos datos.

Podremos seguir añadiendo artículos al grid con los mismos datos de actualización de costes y PVP o con otros nuevos.

Una vez nos aseguremos de que están presentes todos los artículos y que los nuevos costes y precios son correctos, pulsaremos sobre el botón “Grabar” para guardar los cambios mostrados en el grid.

Estos nuevos costes y/o PVPs se guardan con la fecha del día de realización, quiere esto decir, que una compra o venta con fecha anterior cogerá los costes o precios anteriores y una compra o venta a esta fecha o posterior, cogerá estos nuevos coste y precios.

Podremos pulsar el botón “Salir” para no grabar ninguna modificación.

Volver al menú “Almacén”

Volver al inicio de la guía